Немцы отказались от ограничений скорости

Немцы отказались от ограничений скорости
12 марта 2007

Немцы не согласились с призывом представителя Германии в Евросоюзе по окружающей среде Ставросом Димасом (Stavros Dimas) о введении ограничения скорости на автобанах, и его инициатива не была поддержана. В интервью немецкому изданию Bild am Sonntag он пояснил, что такая "простая мера", как введение ограничения скорости на трассах, поможет снизить выбросы углерода в атмосферу.

Министр транспорта Германии Дирк Ингер (Dirk Inger) сообщил, что на 98 процентах немецких дорог уже установлен лимит скорости, к тому же ограничение в 100 километров в час позволит сократить выбросы CO2 только на 0,6 процента.

На прошедшем на прошлой неделе саммите ЕС лидеры европейских государств договорились принимать все необходимые меры для снижения к 2020 году уровня двуокиси углерода в атмосфере на 20 процентов - до уровня 1990 года.

Немецкая Ассоциация автомобильной индустрии (Verband der Automobilindustrie - VDA), в которую входят BMW, Porsche и Volkswagen, завили, что Германия "не нуждается в том, чтобы Брюссель учил их, как им сохранять окружающую среду", сообщает Associated Press . Господин Димас возразил, сообщив, что в Соединенных штатах Америки и большинстве стран Евросоюза ограничение скорости на автострадах "в порядке вещей", и "только в Германии все наоборот".

Новости по теме