Cadillac готовит первый универсал в своей истории

Cadillac готовит первый универсал в своей истории
12 марта 2007

Компания Cadillac в понедельник официально объявила о выпуске новой модификации модели Cadillac BLS - автомобиля с кузовом "универсал". По официальным сведениям, эта новинка будет продаваться исключительно в Европе, а первые такие машины появятся у дилеров компании в четвертом квартале 2007 года. По словам главного менеджера Cadillac Джима Тейлора (Jem Taylor), "это будет первый универсал марки Cadillac в нашей 104-летней истории. И мы думаем, что он станет популярным на многих европейских рынках".

Как и седан Cadillac BLS, новый универсал также построен на базе аналогичной модели Saab 9-3, но получил собственный дизайн кузова. У новинки покатая линия крыши, как у 9-3 SportWagon, но оригинальное решение задней стойки кузова, а также хромированная отделка боковых окон и фирменная, массивная решетка радиатора.

Комплектовать универсал Cadillac BLS Wagon планируется тремя бензиновыми моторами - 175- и 210-сильным двухлитровым четырехцилиндровым, а также 2,8-литровым V6 с турбонаддувом, мощность которого составит 255 лошадиных сил. Кроме того, для новинки предусмотрен также 1,9-литровый турбодизель мощностью 150 лошадиных сил. В паре с этими агрегатами можно будет заказать либо шестиступенчатый "автомат", либо аналогичную механическую коробку передач.

Цены на новинку пока не объявлены.

Новости по теме