Французские студенты построили суперкар за 120 дней

Французские студенты построили суперкар за 120 дней
12 марта 2007

Студенты школы дизайна при студии Espera Sbarro сумели построить настоящий спортивный автомобиль всего за 120 дней в рамках проекта, организованного французским телеканалом Turbo и известной студией Sbarro. В создании этой машины принимали участие 20 учеников школы Sbarro, которая в этом году отмечает свой 20-летний юбилей.

Новинка, получившая название Sbarro Turbo S20 Barchetta, представляет собой среднемоторный заднеприводный открытый автомобиль. Его вес равен 1150 килограммам, а в качестве силовой установки здесь используется пятилитровый V8 Mercedes-Benz мощностью 350 лошадиных сил, позаимствованный у Mercedes E500. У этого же седана взяли пятиступенчатую коробку передач, а некоторые элементы кузова и интерьера новинки перекочевали сюда с Fiat Seicento и Smart Roadster. Мускулистый дизайн Turbo S20 Barchetta, разработанный студентами, дополняют стильные 20-дюймовые колесные диски OZ racing на задней оси и 19-дюймовые - на передней.

Дебют новинки состоялся в рамках Женевского автосалона. Правда о перспективах серийного производства такого суперкара пока ничего не известно.

Новости по теме