Группа "ГАЗ" получила льготы на производство Chrysler Sebring

Группа "ГАЗ" получила льготы на производство Chrysler Sebring
12 марта 2007

В пятницу группа "ГАЗ" подписала инвестиционное соглашение о предоставлении российскому автопроизводителю льгот на ввоз комплектующих для производства автомобилей Chrysler Sebring. Эти льготы "ГАЗ" получил в рамках постановления правительства РФ о промышленной сборке, а срок действия подписанного документа, как сообщают "Ведомости", составляет семь лет.

Первое время все детали для российского Sebring будут ввозиться из-за границы. Однако, по словам руководителя дивизиона группы "ГАЗ" Леонида Долгова, со временем уровень локализации проекта планируется довести как минимум до 50 процентов. Помимо сварки кузовов и сборки самих машин одним из условия предоставления таможенных льгот является организации окраски автомобилей. Для этого ГАЗ собирается провести модернизацию существующего окрасочного комплекса, которая, по оценкам экспертов, обойдется компании в несколько миллионов долларов США.

Наконец, в России планируется развернуть выпуск пластиковых и штампованных деталей, а элементы задней подвески и рулевая колонка будут собираться в Нижнем Новгороде из импортных деталей. Российскими же будут стекла, сиденья и другие детали и узлы.

Контролировать процесс локализации будет бывший вице-президент Magna Steyer и бывшего директора завода DaimlerChrysler в Граце (Австрия) Гари Кэш - он займет пост первого заместителя руководителя проекта по организации сборки автомобилей на платформе Sebring, а также будет координировать отношения с компанией Magna - основным поставщиком комплектующих для данного проекта.

Новости по теме