Michelin затеяла судебное разбирательство в отношении FIA

Michelin затеяла судебное разбирательство в отношении FIA
12 марта 2007

Шинная компания Michelin инициировала судебное разбирательство в отношении Международной федерации автоспорта (FIA). Причиной таких действий французских шинников стали результаты тендера на поставку покрышек участникам мирового чемпионата по ралли (WRC) на 2008-2010 год, по итогам которого трехлетний контракт достался компании Pirelli. "Мы требуем аннулировать результаты тендера из-за ошибок, допущенных в процессе его проведения", - говорится в официальном заявлении Michelin.

Напомним, что вторым претендентом на поставки шин в 2008-2010 году была марка BFGoodrich - дочернее подразделение Michelin, которое является единственным поставщиком покрышек для всех команд WRC, выступающих в сезоне 2007 года. На шинах Pirelli в этом году не выступает ни одна заводская команда - итальянская компания решила взять "тайм-аут" на один год для того, чтобы подготовить к сезону-2008 линейку совершенно новых покрышек.

Как считают некоторые эксперты, решение чиновников FIA в пользу Pirelli было обусловлено лучшими финансовыми условиями, предложенными итальянскими шинниками, а также наличием у этой компании развитой программы поддержки молодых пилотов.

Новости по теме