На аукционе Кристи перепутали машины за 12 миллионов долларов

На аукционе Кристи перепутали машины за 12 миллионов долларов
13 марта 2007

Аукционный дом Кристи (Christie's Auction House) в конце февраля приостановил торги по продаже уникального автомобиля Auto Union D-Type. У участников и устроителей аукциона появились сомнения относительно "родословной" этого лота, который мог войти в историю аукционных сделок как один из самых дорогих. Стоимость раритета была оценена в 12 миллионов долларов.

Британское издание Metro сообщает, что первый Auto Union D-Type был уничтожен во время Второй мировой войны, а еще одна, самая титулованная машина, была вывезена в Советский Союз для изучения ее конструкции. И, как предполагалось, именно этот экземпляр был выставлен на торги. Однако проведенная экспертами аукциона Christie's повторная экспертиза установила, что это - другой автомобиль с куда меньшей гоночной историей, который до этого момента считался уничтоженным. Представители аукционного дома заявляют, открытие нисколько не уменьшает ценность лота как раритета, хотя и полагают, что участники торгов будут разочарованы. Сроки возобновления аукциона пока не сообщаются.

Auto Union D-Type был разработан в 1939 году по приказу Адольфа Гитлера (Adolf Hitler) Фердинандом Порше (Ferdinand Porsche) и произведен всего в двух экземплярах. По информации британского издания Metro, выставленный на продажу D-Type является единственным сохранившимся экземпляром, который в день объявления Великобританией войны Германии, в сентябре 1939 года, выиграл гонку Grand Prix в Белграде.

Новости по теме