Минтранс намерен ограничить использование личного транспорта

Минтранс намерен ограничить использование личного транспорта
13 марта 2007

Министерство транспорта РФ выступает за создание в России правовой базы для введения "разумного ограничения" использования личного автотранспорта. Об этом, как сообщает РБК, заявил глава министерства Игорь Левитин, выступая на расширенном заседании коллегии Минтранса.

Левитин также отметил, что его министерство считает целесообразным введение оплаты за пользование уличной дорожной сетью, включая взимание платы за въезд в центральные части городов, что позволит снизить транспортную нагрузку на эти районы. Вместе с этим, по словам главы Минтранса, необходимо уделять больше внимания развитию городского пассажирского транспорта и так называемых пересадочных комплексов (перехватывающих парковок).

Как сообщалось ранее, власти Москвы, на которую сейчас приходится около 10 процентов автопарка России, для разгрузки столичных дорог собираются строить многуровневые развязки, а также переносить некоторые транспортные коммуникации под землю. По словам мэра города Юрия Лужкова, это позволит сохранить исторический облик города.

Новости по теме