Land Rover испортил имидж британскому городу

Land Rover испортил имидж британскому городу
13 марта 2007

Название нового серебряно-серого цвета окраски автомобилей Land Rover - "Серый Сторноуэй" (Stornoway Grey) не понравилось советнику Ангусу Николсону (Angus Nicolson), представляющему небольшой город Сторноуэй в Cовете Западных островов (Western Isles). Он считает, что подобное название может серьезно повредить имиджу города, поскольку у туристов может возникнуть ассоциация между словами "серый" и "скучный".

Как сообщает BBC, Ангус Николсон заявил, что название "Серый Сторноуэй" является для города "оскорбительным, неточным и, по сути своей, унизительным". Николсон предложил переименовать новый вариант окраски машин и назвать его "Серебряный Сторноуэй" (Silvery Stornoway). По его мнению, такое обозначение цвета будет звучать гораздо лучше.

В ответ представители Land Rover сообщили, что "Серый Сторноуэй" – это один из цветов, пользующийся наибольшей популярностью у покупателей. И слово "Сторноуэй" в названии "помогает людям не забыть, что такой город вообще существует" и "вряд ли это может повредить туризму и имиджу города".

Новости по теме