Aston Martin не будет участвовать в "Формуле-1"

Aston Martin не будет  участвовать в "Формуле-1"
14 марта 2007

Компания Aston Martin не планирует принимать участие в "Формуле-1" в обозримом будущем. Об этом в интервью BBC Sport заявил новый глава и совладелец Aston Martin Дэвид Ричардс (David Richards).

Предположения об участии Aston Martin в чемпионате "Формулы-1 появились во многих спортивных изданиях после того, как стало известно о продаже британской компании консорциуму, состоящему из Дэвида Ричардса и кувейтских инвесторов. Сам Ричардс также владеет компанией Prodrive, команда которой с 2008 года будет принимать участие в гонках "Формулы-1".

По словам Ричардса, должно пройти еще много времени, прежде чем участие в "Формуле-1" сможет принести пользу британскому автопроизводителю. Ричардс также высказал опасение, что если команда не добьется успеха в чемпионате, это повредит имиджу Aston Martin.

Говоря о дебюте Prodrive в "Формуле-1", Ричардс заявил, что лучшим вариантом станет покупка болидов у уже существующей команды. Какая именно команда станет поставщиком машин для Prodrive, он не сообщил.

Новости по теме