Cadillac пополнит семейство CTS еще двумя модификациями

Cadillac пополнит семейство CTS еще двумя модификациями
14 марта 2007

Компания Cadillac собирается добавить в модельный ряд Cadillac CTS две новые модификации - универсал и купе. Тем самым руководство американской марки хочет составить более острую конкуренцию BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes C-Class. Правда точные сроки появления новых версий Cadillac CTS пока не называются.

Зато известно, что основным рынком сбыта универсала CTS станет Европа, где автомобили с этим типом кузова пользуются повышенным спросом. Купе, как ожидается, будет лучше продаваться именно в США, где у Cadillac пока есть только одна похожая модель - роскошный купе-кабриолет Cadillac XLR, цены на который начинаются с 79 тысяч долларов.

Одновременно с этим руководство Cadillac заявило, что не собирается поставлять в США недорогой Cadillac BLS, который недавно также обзавелся версией с кузовом "универсал". Но при этом подумывает о разработке следующего поколения данной модели уже на собственной платформе и с задним приводом.

Наконец, в Cadillac подтвердили информацию о том, что самый большой на данный момент седан - DTS - останется в модельном ряду марки. Правда пока не ясно, какую платформу получит следующее поколение этой модели - модернизированную переднеприводную, или заднеприводную Zeta, на которой построен новый Pontiac G8.

Новости по теме