Magna Steyr придумала новый тип кузова

Magna Steyr придумала новый тип кузова
14 марта 2007

Австрийская команда Magna Steyr, являющаяся подразделением канадской фирмы Magna и специализирующаяся на выпуске автомобилей для BWM, Saab и DaimlerChrysler, анонсировала прототип автомобиля Mila Future с новым типом кузова - "купстер". Это название появилось после совмещения слов "купе" и "родстер", а главной особенностью новинки является необычная схема трансформации крыши.

В обычном состоянии Mila Future - это купе с жесткой крышей и полноценным задним стеклом. При желании, центральную секцию крыши можно убрать в багажник, после чего кузов машины превращается из "купе" в "ландо". Когда пассажирам хочется еще больше воздуха, то можно отдельно сложить заднее стекло, превратив машину в "родстер" и оставив только среднюю и заднюю стойки крыши, которые выполняют функции дуг безопасности. Если же после этого вновь "поднять" центральную секцию крыши, то автомобиль станет "купстером".

Особенностью такой конструкции является то, что средняя и задняя стойки кузова выполнены единым блоком с поднимающейся крышкой багажника, под которой в случае необходимости "прячется" центральная секция крыши.

Стоит отметить, что пока Magna Mila Future представляет собой лишь макет. Однако представители австрийской компании не исключают, что такая конструкция крыши должна понравится автопроизводителям, и рано или поздно попадет в серийное производство.

Новости по теме