В Америке изобрели шины с выдвижными шипами

В Америке изобрели шины с выдвижными шипами
14 марта 2007

Молодая американская компания Qtires готовит к выводу на рынок свою первую разработку - всепогодные и "всесезонные" покрышки, получившие название Q Celsius. По словам разработчиков, благодаря патентованной конструкции с "выдвижными шипами", эти шины можно будет эксплуатировать круглый год - и зимой и летом.

"Выдвижные" шипы Qtires работают следующим образом: в обычном состоянии, например летом, шипы спрятаны в специальные углубления в боковых ламелях протектора и внутри центральной канавки. Если дорожное покрытие изменится, то водитель сможет увеличить давление во вспомогательных камерах каждой из покрышек, что "вытолкнет" шипы за рабочую поверхность шин. Как именно будет повышаться давление в шинах - пока не сообщается.

По словам разработчиков, покрышки Celsius выдерживают до 50 циклов "выталкивания" шипов без подкачки. После чего давление в шинах рекомендуется проверить на любой станции шиномонтажа. Кроме того, несмотря на сложную конструкцию внутренней части покрышки, в случае пробоя для их ремонта не потребуется специального оборудования или особых навыков.

В Qtires надеются, что уже в ближайшее время круглогодичное использование таких покрышек разрешат в американских штатах Айдахо, Вашингтон, Орегон и Монтана, а их продажи, в таком случае, начнутся ближе к следующей зиме.

Новости по теме