В новом сезоне болиды "Формулы-1" хотят оснастить стоп-сигналами

В новом сезоне болиды "Формулы-1" хотят оснастить стоп-сигналами
15 марта 2007

Команды "Формулы-1" изучают целесообразность применения стоп-сигналов на болидах, сообщает Autosport.com. Подобные устройства уже испытывались во время тестов в Барселоне и Бахрейне.

Стоп-сигналы будут полезны в первую очередь в ситуациях, когда передняя машина начинает тормозить в том месте трассы, где этого никто не ожидает, считают сторонники нововведения. Кроме того, в задних фонарях планируется сделать отдельную секцию, которая будет включаться во время дождя.

По словам пилота Red Bull Дэвида Култхарда (David Coulthard), стоп-сигналы помогут гонщикам. Он заявил, что во время Гран-при у него не раз возникало ощущение, что впередиидущий пилот нарочно тормозит в неожиданном месте, чтобы проверить его реакцию.

Его напарник по команде Марк Уэббер (Mark Webber), напротив, считает, что такая система будет бесполезна. Он отметил, что пилоты, конечно, станут следить за стоп-сигналами, однако это никак им не поможет.

Стоит отметить, что сейчас на болидах "Формулы-1" используются мигающие красные задние фонари, которые загораются при проезде по пит-лейну.

Ожидается, что стоп-сигналы могут появиться на болидах "Формулы-1" уже в мае текущего года на Гран-при Испании.

Новости по теме