BMW наладит выпуск спортивного кроссовера в США

BMW наладит выпуск спортивного кроссовера в США
15 марта 2007

Глава BMW Норберт Рейтхофер (Norbert Reithofer) на этой неделе официально подтвердил информацию о том, что в 2008 году баварская марка представит две новые модели. Причем, одной из них станет спортивный кроссовер, который, скорее всего, будет носить имя BMW X6. Выпускаться этот автомобиль, по официальным данным, будет на калифорнийском заводе BMW в США - там же, где сейчас собирают BMW X5 и Z4.

Как ожидается, новый кроссовер будет построен на той же платформе, что и BMW X5, но получит иные настройки шасси и более спортивный дизайн кузова с покатой линией крыши и агрессивным оформлением передней части кузова. Кроме того, в отличие от X5, новинка будет иметь ровно пять посадочных мест, а основными ее конкурентами станут Porsche Cayenne и Range Rover Sport. Более подробную информацию об этой машине руководство BMW пообещало распространить в течение ближайших нескольких месяцев.

Какую еще новинку готовит баварская марка - пока не известно. Как предполагают эксперты, это может быть либо следующее поколение родстера BMW Z4, либо совершенно новая модель - дорогой родстер BMW Z9, которому придется конкурировать с Mercedes SL.

Новости по теме