GM увеличит мощность строящегося российского завода в 2,5 раза

GM увеличит мощность строящегося российского завода в 2,5 раза
15 марта 2007

Руководство концерна General Motors приняло решение увеличить мощность строящегося в России автозавода с 40 до 100 тысяч машин в год. Как сообщает Reuters, об этом в среду заявил глава европейского отделения GM Карл-Петер Фостер (Carl-Peter Forster).

Завод GM в промзоне Шушары под Санкт-Петербургом был заложен 13 июня 2006 года. Ожидается, что предприятие начнет выпускать машины в конце 2008 - начале 2009 года. На заводе будут производить вседорожники Chevrolet Captiva, а также новый седан гольф-класса, который пока не представлен.

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заместителя председателя комитета экономического развития администрации Петербурга Сергея Фивейского, решение об увеличении мощности завода не скажется на сроках реализации проекта. Он рассказал, что под строительство выделено 94 гектара земли, где сейчас ведутся изыскания.

Первоначально планировалось, что GM потратит на создание нового завода 115 миллионов долларов. По мнению аналитиков, решение об расширении производства приведет к увеличению инвестиций до 150 - 160 миллионов долларов.

Новости по теме