Volvo поможет Aston Martin доделать "четырехдверное купе" Rapide

Volvo поможет Aston Martin доделать "четырехдверное купе" Rapide
19 марта 2007

Aston Martin продолжит пользоваться помощью инженеров компании Volvo при создании своего нового "четырехдверного купе" Rapide несмотря на то, что неделю назад эту марку продали группе независимых инвесторов. По словам представителей британской компании, специалисты из Швеции участвуют в разработке систем безопасности для этой модели Aston Martin, а также оказывают консультации в проектировании силовой структуры кузова будущей новинки.

Как заявил глава Aston Martin Ульрих Бец (Ulrich Bez), сотрудники Volvo, в частности, занимаются разработкой усиленных боковых стоек кузова и других кузовных панелей, которые должны обеспечить безопасность пассажиров при боковом ударе.

Напомним также, что концерн Ford на прошлой неделе продал марку Aston Martin группе инвесторов во главе с владельцем компании Prodrive Дэвидом Ричардсом, который сразу заявил, что работы по созданию модели Rapide будут продолжены. Как ожидается, этот автомобиль появится в продаже уже в конце 2008 года, а в год планируется выпускать по 1000-2000 таких машин.

Новости по теме