Две трети жителей Германии выступают за ограничение скорости на автобанах

Две трети жителей Германии выступают за ограничение скорости на автобанах
19 марта 2007

Двое из трех жителей Германии считают, что максимальная скорость на автобанах должна быть ограничена, сообщает Reuters. По данным опроса, проведенного немецким телеканалом ZDF, 54 процента граждан Германии считают, что максимальная скорость должна составлять 130 километров в час, а еще 10 процентов выступают за более жесткое ограничение.

В настоящее время только треть немецких автомагистралей имеют ограничение скорости. Для остальных автобанов существует лишь рекомендация ездить не быстрее 130 километров в час, однако водители могут законно превышать этот лимит.

На введении ограничений настраивают защитники окружающей среды, которые считают, что движение с большой скоростью приводит к неоправданному перерасходу энергии. В Министерстве транспорта Германии пока выступают против каких-либо ограничений. Кроме того, немецкие автопроизводители, такие как BMW, Mercedes-Benz и Porsche, опасаются, что запрет на быструю езду приведет к снижению спроса на мощные автомобили.

Напомним, что в конце 2006 года власти Австралии приняли решение ограничить скорость на загородных трассах. Если Германия также откажется от безлимитных автобанов, то подобные дороги останутся только на острове Мэн в Великобритании и в Индии.

Новости по теме