Британским водителям могут разрешить ездить по обочинам

Британским водителям могут разрешить ездить по обочинам
19 марта 2007

В Великобритании планируется разрешить водителям ездить по обочинам трасс. Такая мера, как считают в Правительстве страны, поможет облегчить движение транспорта в "часы-пик".

Английское издание The Daily Telegraph сообщает, что в сентябре прошлого года Дорожная служба (Highways Agency) Великобритании провела эксперимент. На дороге М42 около Бирмингема (Birmingham) разрешалось движение по обочинам в случаях пробок в "час-пик", а также, если из-за автомобильной аварии перекрыта основная проезжая часть. После шести месяцев эксперимента в Департаменте транспорта заявили, что "полностью удовлетворены" результатами и "поддерживают" введение такой системы движения на всех дорогах страны.

Против движения по обочинам возражают представители общественных организаций Великобритании. Они заявляют, что "множество людей может погибнуть в то время, пока службы спасения будут добираться до места происшествия, поскольку даже обочины будут забиты машинами". Однако член Ассоциации британских водителей (Association of British Drivers) Хью Блэйдон (Hugh Bladon) считает, что "это лишь иной путь решения проблемы пробок без траты денег".

Новости по теме