В Нью-Йорке представят суперкар Callaway C16 Convertible

В Нью-Йорке представят суперкар Callaway C16 Convertible
19 марта 2007

Американский производитель эксклюзивных суперкаров, компания Callaway, представит на автосалоне в Нью-Йорке открытую версию купе С16.

Автомобиль построен на платформе Chevrolet Corvette и оснащается компрессорным 6-литровым мотором V8 мощностью 560 лошадиных сил. В качестве опции будет доступен и более мощный вариант этого двигателя - 616 лошадиных сил. Callaway C16 Convertible способен разогнаться до 100 километров в час за 3,5 секунды и достичь максимальной скорости в 320 километров в час. При этом разработчики утверждают, что расход топлива в городском цикле не превысит 13 литров на 100 километров.

На машину устанавливается регулируемая подвеска Callaway/Eibach Multi-Pro. С помощью нее можно изменять дорожный просвет и жесткость амортизаторов. Тормозная система Stoptech, разработанная специально для C16, использует шестипоршневые передние и четырехпоршневые задние дисковые тормоза. На автомобиль установлены эксклюзивные 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние легкосплавные диски Callaway Dymag, которые выполнены из магниевого сплава и карбона. Кроме того, каждый кабриолет имеет свой индивидуальный номер, указанный на специальной табличке в салоне.

На все Callaway C16 Convertible, которые собираются вручную, дается гарантия пять лет или 160 тысяч километров пробега. В Америке стоимость автомобиля составит 128 тысяч 765 долларов.

Новости по теме