Volkswagen разрабатывает дешевый седан для Азии

Volkswagen разрабатывает дешевый седан для Азии
19 марта 2007

Volkswagen разрабатывает недорогой седан для азиатского рынка, сообщает сайт Motorauthority.com со ссылкой на малазийскую газету The Straits Times. Проекту будет дан "зеленый свет", если немецкий концерн договорится о приобретении малазийского автопроизводителя Proton, на мощностях которого планируется выпускать новинку.

Как сообщает Forbes со ссылкой на директора VW по международным продажам Кевина Роуза (Kevin Rose), стороны почти договорились, и, скорее всего, о приобретении Proton будет объявлено уже на следующей неделе. По мнению аналитиков, в собственность VW перейдет 51 процент акций местного автопроизводителя, большая часть которых сейчас принадлежит правительству Малайзии.

Ожидается, что на малазийском предприятии немцы наладят производство компактного бюджетного седана, который уже готовится к серийному выпуску, а затем на рынок выйдет еще одна модель - седан большего размера.

Как сообщалось ранее, дешевый четырехдверный автомобиль Volkswagen разрабатывает не только для азиатского, но и для российского рынка - сборка такой машины под марками VW и Skoda планируется на заводе в Калужской области.

Новости по теме