GM доверил разработку интерьера нового Buick китайским дизайнерам

GM доверил разработку интерьера нового Buick китайским дизайнерам
20 марта 2007

Команда китайских дизайнеров из Азиатского автомобильного центра (Pan Asia Technical Automotive Center) концерна General Motors будет создавать интерьер седана Buick LaCrosse, сообщает Autoblog.com. Этот автомобиль появится в 2008 или 2009 году.

Молодые дизайнеры из Шанхая, во главе которых стоит 31-летний Джо Цю (Joe Qiu), ранее провели адаптацию современного Buick LaCrosse ко вкусам китайских покупателей. В результате автомобиль получил более солидную внешность, а его салон стал уютнее.

Теперь Джо Цю станет ведущим дизайнером интерьера нового LaCrosse, который будет продаваться не только в Китае, но и в других странах мира, включая США. Разработкой внешности машины займется американская студия дизайна GM, однако китайские художники также примут в этом участие.

Стоит отметить, что в настоящее время Китай становится основным рынком сбыта автомобилей марки Buick, опережая даже США. В 2007 году в Китае планируется продать 110 тысяч седанов LaCrosse, в то время как в Соединенных Штатах за 2006 год было продано чуть более 70 тысяч таких машин.

Новости по теме