Под Петербургом будут выпускать глушители для иномарок

Под Петербургом будут выпускать глушители для иномарок
20 марта 2007

Американская компания Tenneco, которая является одним из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, намерена организовать в Ленинградской области производство глушителей для автомобилей местной сборки.

Как заявил газете "Ведомости" руководитель Кировского завода Георгий Семененко, Tenneco Automotive планирует арендовать у предприятия земельный участок в Горелове (Ленинградская область). По его словам, переговоры с американской компанией находятся уже в финальной стадии. Глава российского представительства Tenneco Дмитрий Осипов подтвердил факт переговоров и сообщил, что решение о строительстве завода в Ленинградской области может быть принято в связи активным ростом автомобильного производства в регионе.

Напомним, что у американской компании уже есть завод по производству комплектующих в Тольятти. Осипов подтвердил, что это предприятие будет сохранено.

Источник газеты "Ведомости", знакомый с проектом, утверждает, что Tenneco Automotive должна подписать договор с Кировским заводом в ближайшие дни. Выпуск глушителей будет развернут в пустующем цеху, где уже есть необходимая инфраструктура, поэтому для организации производства понадобиться всего несколько месяцев.

Также сообщается, что в перспективе Tenneco сможет выпускать на заводе под Санкт-Петербургом до 1,5 миллионов выхлопных систем в год. Поставляться они будут на предприятия иностранных автоконцернов, производящие автомобили на территории Ленинградской области. Предполагается, что первым покупателем глушителей станет завод Ford во Всеволожске, однако в российском подразделении Ford Motor заявляют, что пока о проекте компании Tenneco в Ленинградской области концерну не известно.

На данный момент под Петербургом существует только один производитель автокомплектующих - американская компания Johnson Controls, которая выпускает автомобильные сиденья для завода Ford во Всеволожске.

Новости по теме