ФАС признала организацию парковок в Москве незаконной

ФАС признала организацию парковок в Москве незаконной
20 марта 2007

Московское управление Федеральной антимонопольной службы признало столичный Департамент транспорта и связи нарушителем закона "О защите конкуренции" в сфере организации платных парковок. В сообщении УФАС говорится, что московским чиновникам предписано обеспечить равный доступ компаний к эксплуатации этих объектов.

Поводом для рассмотрения дела стало обращение в УФАС некоммерческой организации "Ассоциация платных парковок". В нем говорилось, что столичные чиновники отказываются продлевать договоры аренды с парковочными фирмами и передают все существующие в городе платные стоянки в управление одной компании.

Как пишет газета "Коммерсант", это уже не первый случай конфликта ФАС и столичного правительства по поводу организации автомобильных парковок. В 2005 году антимонопольная служба нашла нарушение законодательства в решении московских властей передать все функции по установке электронных паркоматов ОАО "Парксим" без проведения соответствующего конкурса.

В результате, конкурс был проведен и его победителем стала компания ОАО "Мосавтолегтранс". Однако, по словам представителей "Ассоциации платных парковок", столичные чиновники теперь стремятся передать "Мосавтолегтрансу" не только установку паркоматов, но и управление автостоянками.

В "Мосавтолегтрансе" отмечают, что предписание УФАС не ограничит деятельность компании и носит скорее профилактический характер. В Департаменте транспорта и связи Москвы пока не определились, как реагировать на предписание, и намерены принять решение по этому поводу в течение нескольких дней.

Новости по теме