Спутниковая навигация направила водителя Mercedes в реку

Спутниковая навигация направила водителя Mercedes в реку
20 марта 2007

Спортивный родстер Mercedes SL500 утонул в реке из-за того, что девушка, находившаяся за рулем, строго следовала командам навигационной системы, сообщает Daily Mail. Жительница Лондона ехала на крестины, и спутниковая навигация дала ей команду повернуть на извилистую дорогу, по которой обычно ездят лишь фермеры на тракторах.

Девушку не смутила даже табличка перед поворотом, на которой говорилось, что данная дорога не предназначена для автомобильного движения. Она спустилась к реке и, следуя командам навигации, попыталась пересечь ее вброд.

Однако в предыдущие дни шли дожди, и вода в реке заметно поднялась. В результате поток унес Mercedes на 550 метров вниз по течению реки Сенс (Sense), после чего автомобиль застрял на мели.

Девушка оставалась в машине до тех пор, пока ее не обнаружила жительница близлежащей деревни по имени Элис Кларк (Alice Clark) и помогла выбраться через окно. Mercedes SL пролежал в воде еще неделю, после чего его достали с помощью эвакуатора. Предположительно, машина не подлежит восстановлению.

Новости по теме