BMW и DaimlerChrysler откроют в России собственные банки

BMW и DaimlerChrysler откроют в России собственные банки
20 марта 2007

Концерны BMW Group и DaimlerChrysler планируют до конца года открыть в России собственные банки, пишет газета "Ведомости". Дочерние финансовые структуры компаний станут выдавать кредиты на покупку немецких автомобилей BMW и Mercedes.

Банк BMW Financial Services начнет работу до конца года. Все документы уже подготовлены, и сейчас компания ждет разрешения Центробанка России. Ожидается, что автокредиты дочерний банк BMW станет выдавать по ставке от 2,9 до 9,9 процентов в зависимости от первоначального взноса и срока выплат.

Автомобили Mercedes можно будет купить в кредит от DaimlerChrysler Bank уже в октябре. Представители обеих компаний заявляют, что решение об открытии собственных банков связано со значительным ростом продаж машин в России.

Остальные автопроизводители пока предпочитают заключать партнерские соглашения с российскими банками. По мнению аналитиков, иностранным банкам сложно просчитать рентабельность деятельности в России, так как здесь в кредит продается значительно меньше машин, чем в Европе. Кроме того, многие клиенты не могут документально подтвердить свои доходы.

Новости по теме