ZAP представил изображение нового "электрокроссовера"

ZAP представил изображение нового "электрокроссовера"
20 марта 2007

Американская компания ZAP представила рисунок нового кроссовера с четырьмя электромоторами. Новинка разрабатывается совместно с Lotus и получит название ZAP-X.

Автомобиль будет построен на платформе концепт-кара Lotus APX, который был представлен на автосалоне в Женеве в 2006 году. ZAP-X оснастят четырьмя электродвигателями, встроенными в колеса. Их суммарная мощность составит 644 лошадиных сил, что, по заявлению разработчиков, позволит вседорожнику достигнуть ста километров в час за 4,8 секунды и развить максимальную скорость равную 250 километрам в час. Благодаря улучшенной системе управления работой батареи, одного заряда литиевых аккумуляторов хватит, чтобы проехать 530 километров, а их подзарядка займет всего 10 минут.

Как сообщают представители компании ZAP, новый семиместный кроссовер можно будет превратить в настоящий "офис на колесах", поскольку автомобиль будет оборудован компьютером с операционной системой Windows XP, спутниковой навигацией, Wi-Fi, Bluetooth, FireWire, а также возможностью подключения iPod. Возможно, что машину оборудуют системой "доступа без ключа", а заводиться она будет по отпечатку пальца.

По информации, представленной ранее компанией ZAP, стоимость новинки составит 60 тысяч долларов. Когда будет представлен первый образец автомобиля пока не известно.

Новости по теме