Kia Cee'd российской сборки будет стоить от 15,9 тысяч долларов

Kia Cee'd российской сборки будет стоить от 15,9 тысяч долларов
21 марта 2007

Ориентировочная стоимость нового седана Kia Cee'd в России составит от 15,9 до 22,5 тысяч долларов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Сборка этого автомобиля начнется на предприятии "Автотор" в Калининграде в апреле 2007 года.

По данным газеты "Ведомости", машины будут собирать в цехе, где раньше делали внедорожники Kia Sportige. Первоначально машины станут выпускать методом крупноузловой сборки. При этом запчасти в Россию будут поставлять с таможенными льготами, поскольку "Автотор" является резидентом особой экономической зоны. Как уже сообщалось, правительство может лишить предприятие этого статуса. По мнению аналитиков, "Автотор" в будущем организует сварку и окраску кузовов Kia Cee'd, что позволит сохранить льготы даже при выходе из особой экономической зоны.

Kia Cee'd - это первый автомобиль корейской марки, разработанный специально для европейского рынка. Модель уже выпускают на новом заводе компании в Словакии. В России машина будет продаваться с бензиновыми моторами объемом 1,4, 1,6 и 2,0 литра мощностью 109, 122 и 140 лошадиных сил соответственно, а также двумя дизелями: 1,6-литровым 115-сильным мотором и двухлитровым силовым агрегатом мощностью 140 лошадиных сил.

Новости по теме