Голландцы запускают в производство гибрид мотоцикла и гироплана

Голландцы запускают в производство гибрид мотоцикла и гироплана
21 марта 2007

Во вторник представители голландской компании Flying Car сообщили, что нашли инвесторов для запуска в производство нового транспортного средства - гибрида трехколесного мотоцикла и гироплана. Об этом сообщает сайт Edmunds.com

Прототип транспортного средства получил название PAL-V (Personal Air and Land Vehicle, "Наземный и воздушный личный транспорт"). Для движения по дорогам PAL-V использует двигатель, который может работать на газе, биодизеле или биоэтаноле. Новинка, как утверждают разработчики, будет способна разогнаться до "сотни" за 5 секунд и развить максимальную скорость 200 километров в час.

В случае необходимости PAL-V может расправить сложенные на крыше лопасти и превратится в гироплан - летательный аппарат, удерживающийся в воздухе с помощью несущего винта, который вращается не мотором, а встречным потоком воздуха. Для взлета аппарату будет необходим разбег длиной в 50 метров, а для посадки достаточно пяти. Пролететь аппарат будет способен около 550 километров.

Представители Flying Car сообщают, что PAL-V будет способен летать на высоте до 1200 метров, которая в Европе является нижней границы коммерческих авиалиний. Поэтому для полета водителю в странах Западной Европы не нужно согласовывать свой маршрут с властями и добиваться получения полетной карты.

О точных сроках запуска Flying Car PAL-V в производство и о его цене пока не сообщается.

Новости по теме