"Дорожный болид" Caparo T1 получил более мощный мотор

"Дорожный болид" Caparo T1 получил более мощный мотор
22 марта 2007

Сверхбыстрый британский суперкар Caparo T1, разработка которого еще не закончена, получил новый двигатель, сообщает Motor Authority. Это мотор V8 объемом 3,5 литра, мощность которого составляет 550 лошадиных сил.

Новый двигатель изготовлен из алюминия с применением технологий силовых агрегатов "Формулы-1". Конструкторам удалось сделать мотор очень легким - его полный вес не превышает 100 килограммов. Благодаря этому, масса двухместного спорткара осталась прежней и составляет 500 килограммов. Стоит отметить, что изначально конструкторы ставили цель сделать машину с соотношением веса к мощности равным 1000 лошадиных сил на тонну, однако новый двигатель делает Caparo T1 еще быстрее.

Первоначально на Caparo T1 предполагалось устанавливать 500-сильный мотор V8 объемом 2,4 литра. С этим двигателем автомобиль разгонялся до ста километров в час за 2,5 секунды, а разгон до 160 километров в час с последующем торможением до полной остановки занимал у него 8,5 секунд. Динамические характеристики машины с новым мотором пока не известны.

Ожидается, что производство суперкаров начнется в течение ближайших шести месяцев. Ориентировочная цена автомобиля - 180 тысяч фунтов стерлингов (353 тысячи долларов

Новости по теме