Серийный водородный автомобиль Mazda появится в 2008 году

Серийный водородный автомобиль Mazda появится в 2008 году
22 марта 2007

Компания Mazda представит в 2008 году серийный гибридный автомобиль, двигатель которого будет работать на водороде. Об этом представители японской компании сообщили изданию Nikkei financial news.

Mazda уже довольно продолжительное время занимается разработкой таких силовых установок, но построено было всего несколько прототипов для испытания технологии в реальных дорожных условиях.

Одним из таких концепт-каров является RX-8 Hydrogen RE. Двигатель автомобиля может работать как на водороде, так и на бензине. Как сообщают инженеры Mazda, мощность мотора равна 107 лошадиным силам. На одной заправке водородом RX-8 может проехать 100 км. А если заправиться водородом и 80 литрами бензина, то дальность поездки увеличится до 547 километров.

Однако в серийное производство будет запущен другой автомобиль. Его силовая установка будет совмещать в себе роторный двигатель, который сможет работать на водороде и электромотор.

Представители компании считают, что новая силовая установка Mazda должна стать базой для создания международного стандарта водородных двигателей. Также сообщается, что выпуск нового водородного автомобиля поможет японской компании увеличить в 2008 году продажи на местном рынке на 15 процентов.

Новости по теме