Власти Подмосковья планируют сделать Каширское шоссе платным

Власти Подмосковья планируют сделать Каширское шоссе платным
23 марта 2007

Каширское шоссе в Подмосковье планируется включить в перечень платных магистралей. Как сообщает Транспортный сервер Москвы, об этом заявил первый заместитель министра транспорта правительства Московской области Александр Митусов.

Митусов пояснил, что перед тем, как брать деньги за проезд по шоссе, трассу реконструируют. Он также отметил, что "платная дорога может появиться только, если есть дублер".

Впервые о планах сделать Каширское шоссе (трасса М4) платным сообщалось еще в 2004 году. Тогда речь шла о 22 километрах существующей трассы до Домодедово. Какую часть магистрали планируется сделать платной теперь, не сообщается.

Трасса М4 является одной из самых современных дорог Подмосковья. Ожидается, что платной сделают так называемое Новокаширское шоссе, а бесплатным объездом будет старая дорога, которую также планируется отремонтировать.

Кроме того, первый заместитель министра транспорта Подмосковья Александр Митусов рассказал, что до 2015 года будет открыто шесть новых въездов на МКАД. Планируется построить дорогу на Одинцово, участок платной магистрали Москва - Петербург, трассу Москва - Челябинск, автомагистраль на Орехово-Зуево и Ногинск, а также реконструировать Лихачевское шоссе.

По словам Минусова, сейчас разрабатывается программа развития транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области. Эта программа будет готова к середине 2007 года, после чего она поступит на рассмотрение и утверждение в Минтранс. В реализации этой программы примут участие столичные и областные власти, а также Министерство транспорта России.

Новости по теме