В Ижевске началась сборка Kia Sorento

В Ижевске началась сборка Kia Sorento
23 марта 2007

Ижевский автомобильный завод начал производство автомобилей Kia Sorento. Первоначально внедорожники буду выпускать методом крупноузловой сборки, а летом 2008 года на предприятии наладят сварку и окраску кузовов. В 2007 году завод планирует собрать 8,1 тысячу таких машин.

Стоимость Kia Sorento российской сборки составит от 839 тысяч до 1 миллиона 149 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Автомобили будут выпускать с дизельнымb моторами Hyundai объемом 2,5 литра, а также с новыми 3,3-литровыми бензиновыми двигателями Kia V6, с которыми модель в Россию еще не поставлялась.

Всего предусмотрено 13 комплектаций Kia Sorento. В базовое оснащение войдут такие опции, как подушка безопасности водителя, подключаемый полный привод, литые дики, противотуманные фары, бортовой компьютер, гидроусилитель руля, центральный замок, электростеклоподъемники и аудиоподготовка. Список дополнительного оборудования будет включать ABS, климат-контроль, электропривод и подогрев зеркал, дополнительные подушки безопасности, подогрев передних сидений и электропривод кресла водителя.

Внедорожник Sorento стал третьей моделью Kia, выпускаемой в Ижевске. Сейчас на предприятии уже делают легковые Kia Spectra и Rio. В 2008 году планируется выпустить 80 тысяч машин корейской марки.

Новости по теме