Spyker подал иск против Super Aguri и Toro Rosso

Spyker подал иск против Super Aguri и Toro Rosso
23 марта 2007

Команда "Формулы-1" Spyker подала арбитражный иск против Super Aguri и Toro Rosso, по обвинению в использовании болидов, разработанных другими командами, сообщает Autosport.com. Это дело рассматривается Торговой палатой швейцарского города Лозанна (Lausanne), которая занимается вопросами, связанными с нарушением договора между командами, администрацией "Формулы-1" и Международной федерации автоспорта.

Последняя редакция этого договора была подписана в 1998 году. Она запрещает командам использовать в гонках машины, которые не были ими разработаны. В Spyker уверены, что болид Super Aguri идентичен болидам Honda, а Toro Rosso - Red Bull.

Первый протест был заявлен после квалификации Гран-при Австралии, однако стюарды отказались его рассматривать сославшись на то, что это не в их компетенции.

Представители Toro Rosso и Super Aguri не отрицают, что машины разрабатывались совместно с конструкторами других команд. Тем не менее, они утверждают, что это сотрудничество не нарушает договор, и машины хоть и похожи - но не идентичны.

Spyker требует не начислять обвиняемым командам очки в кубке конструкторов. Глава голландской "конюшни" Колин Коллес (Colin Kolles) отметил, что если конструкторы сами не разрабатывали болиды, то они не могут получать очки.

Новости по теме