Hyundai представил фотографии концептуального заднеприводного седана

Hyundai представил фотографии концептуального заднеприводного седана
26 марта 2007

Корейский автопроизводитель Hyundai представил первые официальные фотографии концепт-кара Genesis, премьера которого состоится на автосалоне в Нью-Йорке. Ожидается, что серийный автомобиль, который появится в начале 2008 года, будет лишь немногим отличаться от концепта.

Genesis - это самый большой седан в модельном ряду Hyundai. Автомобиль получит задний привод и новый мотор V8 с непосредственным впрыском топлива. Это первый в истории корейской компании восьмицилиндровый двигатель, разработанный самостоятельно. Его объем составит 4,6 литра, а мощность будет превышать 300 лошадиных сил.

Фотогалерея Hyundai Genesis

Кроме того, для нового заднеприводного седана будет предусмотрен и более простой силовой агрегат - двигатель V6 объемом 3,8 литра, который уже устанавливается на переднеприводные седаны Azera (в России эта машина продается как Hyundai Grandeur). Для установки на серийную версию Genesis, мотор V6 развернут на 90 градусов, а его мощность, которая сейчас составляет 265 лошадиных сил, будет увеличена.

Автомобиль с мотором V8 будет комплектоваться шестиступенчатой автоматической коробкой передач немецкой компании ZF. С двигателем V6 седан получит другую шестиступенчатую автоматическую трансмиссию - японской марки Aisin.

Стоит отметить, что Hyundai уже выпускает для внутреннего рынка большие заднеприводные седаны Centennial с мотором V8, которые являются копией представительского Mitsubishi Proudia. Новый концепт - самостоятельная разработка Hyundai.

Ожидается, что в США новый Genesis будет стоить от 30 тысяч долларов.

Новости по теме