Погодные условия помешали SSC Ultimate Aero превзойти Bugatti Veyron

Погодные условия помешали SSC Ultimate Aero превзойти Bugatti Veyron
26 марта 2007

Компании SSC Aero не удалось провести полноценные испытания своего суперкара Ultimate Aero TT и превзойти рекорд скорости, установленный Bugatti Veyron. Автомобиль смог разогнаться всего до 370 километров в час, в то время, как организаторы надеялись как минимум превысить прежний рекорд - 407 километров в час.

Из-за внезапного снегопада провести заезды на запланированной 19-километровой трассе не удалось. Вместо этого испытания перенесли на другой участок дороги длиной чуть более 14 километров. Однако обследования покрытия показали, что для движения на высокой скорости пригодны только 3,2 километра дороги.

В результате, тест-пилоту было негде разогнаться быстрее 370 километров в час. Тем не менее, создатели 1183-сильной машины уверяют, что на более длинном отрезке SSC сможет разогнаться значительно быстрее. Стоит отметить, что, по данным организаторов заездов, для движения на скорости 370 километров в час и шестой передаче автомобилю требуется только 56 процентов от максимального крутящего момента двигателя.

Следующая серия испытаний SSC Ultimate Aero TT должна состоятся через две недели.

Новости по теме