Первые товарные универсалы Lada Kalina появятся в ноябре 2007 года

Первые товарные универсалы Lada Kalina появятся в ноябре 2007 года
27 марта 2007

Первые товарные автомобили Lada Kalina с кузовом универсал появятся в ноябре 2007 года, сообщает ИА Ladaonline. До конца года а ВАЗе будет выпущено 200 таких машин.

Первые девять универсалов предпилотной серии опытно-промышленное производство ВАЗа выпустит уже вы апреле-мае. Эти машины послужат для проверки геометрии кузова. Еще пять автомобилей сделают в июле-августе - на них будет проверяться качество деталей, изготовленных по основной технологии. Наконец, в октябре на сборочно-кузовном производстве ВАЗа выпустят установочную серию из десяти машин.

Lada Kalina универсал имеет ту же длину кузова, что и седан, и на 19 сантиметров длиннее пятидверного хетчбэка. С восьмиклапанным бензиновым мотором объемом 1,6 литра эта машина разгоняется до 165 километров в час, а первые сто километров в час универсал набирает за 13 секунд.

Массовое производство универсалов начнется в 2008 году. Ожидается, что тогда же семейство Lada Kalina получит новый бензиновый мотор объемом 1,4 литра и мощностью 90 лошадиных сил.

Новости по теме