Hummer H3 получает двигатель V8

Hummer H3 получает двигатель V8
28 марта 2007

На автосалоне в Нью-Йорке марка Hummer представит новую версию своего самого компактного внедорожника H3. Эта новинка будет носить имя H3 Alpha и получит 5,3-литровый двигатель V8. Мощность мотора составляет 295 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигает 438 Нм. Разработкой этой модификации Hummer занимался при активном участии специалистов GM Performance Center.

В паре с новым двигателем будет трудиться проверенная временем четырехступенчатая автоматическая коробка передач Hydra-Matic 4L60, с которой H3 Alpha может разгоняться с нуля до ста километров в час всего за восемь секунд. Кроме того, у новинки модернизированное шасси, которое пришлось адаптировать под установку более крупного двигателя, перенастроенные рулевое управление и подвеска, а также усиленная полноприводная трансмиссия.

Наличие более крупного и тяжелого мотора на внедорожные качества Hummer H3 не повлияло - новинка по-прежнему может преодолевать броды глубиной до 610 миллиметров, а также взбираться на препятствия высотой до 407 миллиметров. Максимальный дорожный просвет у внедорожника составляет 231 миллиметр, а угол въезда - 39 градусов.

Продажи Hummer H3 Alpha стартуют ближайшим летом.

Новости по теме