Английский суд оправдал скрывшегося нарушителя правил парковки

Английский суд оправдал скрывшегося нарушителя правил парковки
28 марта 2007

Высокий суд Англии оправдал водителя, нарушевшего правила парковки Лондона и скрывшегося с места происшествия на глазах сотрудника транспортной службы, сообщает The Guardian. Таким образом, автомобилист избежал штрафа в размере 50 фунтов стерлингов, присланного ему по почте.

Модельер Симеон Адемолаке (Simeon Ademolake) оставил свою машину в Лондоне, в месте, где стоянка была запрещена. Вернувшись через пять минут, он встретил возле автомобиля работника транспортной службы, который сказал ему подождать, пока он выпишет штраф. Однако водитель не стал ждать штрафа, и, сев в машину, быстро уехал.

Получив квитанцию для оплаты штрафа по почте, Адемолаки оспорил его в апелляционной комиссии по вопросам нарушения парковки и смог доказать свою правоту. Транспортная служба попыталась опротестовать это решение, но получила отказ и тогда обратилась в Высокий суд Англии, который также выступил на стороне Адемолаки.

По законам Лондона, штраф за нарушение правил парковки может быть выслан по почте, если кто-либо помешал работнику транспортной службы выписать его на месте. Как выяснил суд, парковщик успел только записать данные о машине и водителе, но выписывать штраф даже не начал.

По словам Адемолаки, задача парковщиков в Лондоне - собирать деньги, а не расчищать улицы. Он считает, что самым правильным для него решением было побыстрее освободить место. В транспортной службе с ним не согласны, отмечая, что если водитель остановился в запрещенном месте, увидел парковщика и тут же уехал, он все равно успел создать помехи движению и должен быть наказан.

Новости по теме