ГИБДД с 9 апреля начнет штрафовать владельцев грязных машин

ГИБДД с 9 апреля начнет штрафовать владельцев грязных машин
30 марта 2007

С 9 апреля по 9 мая в столице пройдет месячник "Чистый автомобиль". Во время проведения акции сотрудники ГИБДД запретят въезд в город грязных автомобилей, а за нечитаемые номерные знаки могут оштрафовать на 50 рублей.

Кроме того, как сообщает Транспортный сервер Москвы, инспекторы "станут уделять особое внимание техническому состоянию машин" и будут "следить за уровнем вредных выбросов автомобилей". Причем не указывается, о чем конкретно идет речь - проверках машин на постах ДПС или каких-то изменениях в процедуре техосмотра.

Помимо ГИБДД в акции "Чистый автомобиль" примет участие экологическая милиция. Ее задача - отследить и закрыть несанкционированные мойки автотранспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах.

Месячник "Чистый автомобиль" проводится в Москве с конца 90-х годов. В 2006 году было проверено свыше 400 тысяч автомобилей и выявлено около 140 тысяч транспортных средств, имеющих "неопрятный внешний вид", а также наложено штрафов на сумму более трех миллионов рублей.

Новости по теме