Connaught готов к производству суперкаров

Connaught готов к производству суперкаров
30 марта 2007

Британская компания Connaught открыла новый офис и исследовательский центр в Уэльсе, сообщает Motor Authority. Ожидается, что первый автомобиль возрожденной марки появится до конца 2007 года.

На создание нового производства Connaught в Уэльсе было потрачено около 12 миллионов футов (23,5 миллионов долларов). В ближайшее время компания планирует увеличить штат своих сотрудников на 200 человек.

Первой серийной моделью Connaught станет суперкар Type-D с мотором V10 объемом 2,0 лира. Этот двигатель оснащен механическим нагнетателем и развивает 300 лошадиных сил. Ожидается, что первая машина будет доставлена клиенту в начале 2008 года.

Чуть позже начнется производство Type-D с гибридной силовой установкой. Этот автомобиль станет первым в мире серийным суперкаром, в котором объединены бензиновый и электрический двигатели. По словам разработчиков, такой силовой агрегат позволяет на 30 процентов снизить выброс углекислого газа в атмосферу и сократить расход топлива до 5,5 литров на сто километров. До ста километров в час машина станет разгоняться за 6,2 секунды, а ее максимальная скорость составит 240 километров в час.

В 2008 году Connaught планирует собрать 100 автомобилей, а в 2009 - уже 250 машин. В дальнейшем в Уэльсе рассчитывают выпускать 1000 суперкаров в год.

Новости по теме