BMW представила серийную версию нового купе M3

BMW представила серийную версию нового купе M3
4 апреля 2007

Компания BMW распространила первые фотографии серийной версии купе M3, сообщает Auto Week. Концепт этой машины был представлен всего месяц назад на автосалоне в Женеве.

Новая BMW M3 получит четырехлитровый мотор V8, созданный на основе двигателя V10 от моделей M5 и M6. Этот силовой агрегат развивает 420 лошадиных сил при 8400 оборотах в минуту. Мотор будет комплектоваться шестиступенчатой механической коробкой передач. Ожидается, что позже на M3 появится автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением, подобная коробке DSG от Audi.

До ста километров в час новая машина разгоняется за 4,8 секунды, что почти на полсекунды быстрее прежней модели. Точных сведений о максимальной скорости пока нет.

Внешне M3 можно будет отличить по новому переднему бамперу с нижнем спойлером и тремя воздухозаборниками, а также по четырем хромированным выхлопным трубам и 18-дюймовым легкосплавным дискам. Крыша автомобиля сделана из углепластика, что снижает центр тяжести.

Ожидается, что вслед за купе появится BMW M3 с кузовом седан и кабриолет со складной алюминиевой крышей. Не исключено также, что машина будет доступна с кузовом универсал. В США продажи новинки начнутся в середине 2008 года. О сроках появления машины в Западной Европе и России пока ничего не сообщается.

Новости по теме