Кандидатов в президенты Франции уличили в превышении скорости

Кандидатов в президенты Франции уличили в превышении скорости
4 апреля 2007

Французский автомобильный журнал Auto Hebdo уличил главных кандидатов в президенты Франции в том, что их служебные автомобили двигались с превышением максимальной разрешенной скорости, сообщает Reuters.

Самое большое превышение приписывается бывшему министру внутренних дел Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), автомобиль Renault которого был замечен едущем со скоростью 130 километров в час в зоне, где максимальная скорость составляет 70 километров в час.

Второе место в списке Auto Hebdo занял Жан-Мари Ле Пен (Jean-Marie Le Pen), Peugeot которого разогналась до 185 километров в час на трассе с ограничением в 130 километров в час.

Третье место досталось Франсуа Байру (Francois Bayrou) (превышение составило 50 километров в час), а четвертое - Сеголен Руаяль (Segolene Royal), служебная машина которой превысила скорость на 48 километров в час.

Auto Hebdo отмечает, что сами политики не управляли автомобилями. Находились ли они в момент нарушения в машине - не известно.

Стоит отметить, что при действующем президенте Франции Жаке Шираке в стране были значительно ужесточены наказания за нарушения правил на дорогах и установлены камеры контроля скорости. Это позволило за пять лет на 43 процента снизить количество жертв дорожных аварий.

Все кандидаты, попавшие в список Auto Hebdo, выступают за сохранение жестких санкций в отношении водителей, и лишь Жан-Мари Ле Пен обещает в случае избрания сделать наказания за незначительные нарушения более либеральными.

Новости по теме