Chevrolet представил в Нью-Йорке три мини-автомобиля

Chevrolet представил в Нью-Йорке три мини-автомобиля
5 апреля 2007

На автосалоне в Нью-Йорке компания Chevrolet представила три концептуальных "микролитражки". Автомобили были разработаны южнокорейской студией General Motors и построены на глобальной мини-платформе.

Первый из них – Chevrolet Trax – полноприводный пятидверный автомобиль с увеличенным клиренсом, передние колеса которого приводятся в движение бензиновым двигателем объемом один литр, а задние - электродвигателем.

На второй концепт-кар – переднеприводный Chevrolet Groove - установлен экономичный 1,0-литровый дизельный двигатель. Никакая другая техническая информация пока не сообщается.

Следующая новинка - переднеприводный трехдверный хэтчбек Chevrolet Beat. Это самый динамичный из всей троицы автомобиль. Машина получила 1,2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который работает в паре с автоматической коробкой передач.

Концепт-кары, по словам представителей GM, созданы для привлечения молодых покупателей, живущих в крупных городах. Дизайн мини-автомобилей должен дать представление как будут выглядеть следующие поколения Daewoo Matiz (Chevrolet Spark).

Новости по теме