DaimlerChrysler подтвердил намерение продать Chrysler

DaimlerChrysler подтвердил намерение продать Chrysler
5 апреля 2007

Глава DaimlerChrysler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) подтвердил, что концерн ведет переговоры по продаже Chrysler Group. Об этом он заявил на собрании акционеров, которое прошло 4 апреля. Цетше отметил, что окончательное решение еще не принято и руководство компании оставляет себе "возможность для маневра".

По информации американского издания Detroit News, на Chrysler претендуют три покупателя - американские компании Cerberus Capital Management и The Blackstone Group, а также канадский производитель автокомплектующих Magna.

Цетше отметил, что до конца апреля DaimlerChrysler окончательно определится с покупателем, после чего с ним начнутся предметные переговоры о деталях сделки. Ожидается, что стоимость Chrysler Group составит около 8 миллиардов долларов.

По словам Дитера Цетше, продажа Chrysler не скажется на развитии совместных производственных проектов, которые приносят прибыль как американскому отделению, так и Mercedes-Benz.

Речь Цетше вызвала недовольство среди инвесторов DaimlerChrysler, желающих поскорее избавиться от убыточного американского отделения. По их словам, ожидалось, что глава компании назовет конкретные сроки продажи Chrysler, чего так и не произошло.

Новости по теме