Lexus представил новый внедорожник LX 570

Lexus представил новый внедорожник LX 570
5 апреля 2007

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера нового поколения внедорожников Lexus LX 570. Этот автомобиль стал больше, мощнее и комфортней своего предшественника с индексом LX 470.

Новый LX сохранил внешние черты прежней модели, но впереди внедорожник теперь напоминает флагманский седан Lexus LS. Длина машины увеличилась на 6 сантиметров, ширина - на 2,8 сантиметра, а высота - на 4 сантиметра. Стандартными для нового LX будут 20-дюймовые легкосплавные диски.

Автомобиль получил совершенно новый бензиновый двигатель V8 объемом 5,7 литра. Его мощность составила 381 лошадиную силу, что на 113 лошадиных сил больше, чем у машин прежнего поколения. Крутящий момент двигателя также возрос и теперь составляет 545 Нм. Внедорожник комплектуется новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения.

На LX 570 установлена гидроподвеска с электроуправлением. С помощью системы клапанов электроника может регулировать давление в подвеске каждого из колес, препятствуя их вывешиванию на бездорожье и снижая крены в поворотах при динамичной езде.

Еще одной новинкой от Lexus стала система Crawl Control. Ее принцип работы напоминает круиз-контроль, однако применяется новая система на бездорожье при движении с малой скоростью. Crawl Control позволяет зафиксировать скороcть, с которой машина будет ехать независимо от качества дорожного покрытия, позволяя водителю отвлечься от контроля тяги и сконцентрироваться на рулевом управлении.

Начало продаж Lexus LS 570 в США запланировано на первые месяцы 2008 года. Ожидается, что в скором времени будет представлен и более простой вариант этого автомобиля - новый Toyota Land Cruiser.

Новости по теме