ГАЗ купил у Siemens оборудование для производства Chrysler

ГАЗ купил у Siemens оборудование для производства Chrysler
5 апреля 2007

Дивизион "Легковые автомобили" "Группы ГАЗ" и компания Siemens AG подписали контракт на поставку Горьковскому автозаводу оборудования для производства автомобилей на базе Chrysler Sebring предыдущего поколения. Стоимость этого оборудования составляет примерно три миллиона долларов.

Контракт предусматривает поставку на ГАЗ двух автоматических сборочных линий. Первая линия длиной около 300 метров будет предназначена для соединения кузова машины с передним и задним модулями платформы и фактически станет главным конвейером нового производства.

На еще одной линии будет осуществляться автоматическая вклейка стекол, которую станут выполнять пять роботов. Кроме того, здесь будет осуществляться установка на автомобиль тепловых экранов, подкрылок и аккумуляторных батарей.

Монтаж оборудования Siemens в Нижнем Новгороде закончат к ноябрю 2007 года.

Стоит напомнить, что в апреле 2006 года "Группа ГАЗ" приобрела у DaimlerChrysler лицензию и оборудование для производства седанов Chrysler Sebring и Dodge Stratus, выпуск которых в США был прекращен спустя несколько месяцев после сделки.

Новости по теме