Chery стал лидером продаж в Китае

Chery стал лидером продаж в Китае
6 апреля 2007

Китайский автопроизводитель Chery в марте 2007 года вышел в лидеры продаж на внутреннем рынке, сообщает агентство Синьхуа. Причем впервые с 1987 года больше всех машин на местном рынке продала именно китайская компания, а не совместное предприятие с западными автоконцернами.

По итогам марта в Китае было продано 44 тысячи 568 автомобилей Chery. На втором месте - машины совместного предприятия концерна GM в Шанхае, которое реализовало чуть более 40 тысяч машин, а третья и четвертая позиция в списке досталась совместным предприятиям концерна Volkswagen - Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. В сумме эти четыре компании занимают почти треть всего китайского автомобильного рынка.

Напомним, что в 2006 году Chery стал седьмым по величине автопроизводителем Китая и четвертым - по количеству выпускаемых седанов. Импорт за прошлый год составил 50 тысяч машин, но уже в 2007 году в компании планируют удвоить эту цифру.

Кроме Китая, автомобили Chery собирают в Египте, Иране, Индонезии, Украине и Уругвае. С апреля прошлого года машины Chery выпускают в России, на заводе "Автотор" в Калининграде.

Новости по теме