Перспективная модель ВАЗа подорожала еще до появления

Перспективная модель ВАЗа подорожала еще до появления
6 апреля 2007

Новая модель Волжского автозавода - перспективный автомобиль класса С, который разрабатывается совместно с канадской компанией Magna, начал дорожать еще до своего официального появления. Как сообщает газета "Ведомости", по последним расчетам специалистов Magna, цена на эту новинку вряд ли уложится в изначально запланированные 10-12 тысяч долларов.

По информации источников, близких к руководству АвтоВАЗа, предварительная стоимость машины уже сейчас составляет 12-14 тысяч долларов, что на 10-20 процентов больше, чем ожидалось. При этом, как отмечают эксперты, в России уже продается Renault Logan, цена на который в базовой версии находится в пределах 10 тысяч долларов, а спустя несколько лет на местном рынке должны появиться дешевые модели от Nissan, Toyota и Volkswagen.

Между тем, руководство Magna во главе с вице-президентом компании Хубертом Хедлем на этой неделе приехало в Тольтятти для того чтобы представить совету директоров Волжского автозавода концепцию будущей модели, а также обсудить все возникшие разногласия. По словам руководства АвтоВАЗа, основная проблема - это слишком высокая цена нового автомобиля, которую, однако, можно будет снизить за счет более массового использования российских комплектующих. В частности, на перспективное семейство теперь планируется устанавливать отечественный мотор объемом 1,6 литра и механическую коробку передач. Правда не исключено, что со временем на новой Lada все же появятся импортный силовой агрегат и "автомат".

Новости по теме