Rolls-Royce представил бронированный Phantom

Rolls-Royce представил бронированный Phantom
6 апреля 2007

Компания Rolls-Royce представила бронированную версию седана Phantom. Автомобиль получил защиту по классу VR7 и способен выдержать взрыв гранаты под днищем, а также атаку бронебойными пулями.

Лимузин производится на заводе Rolls-Royce в Гудвуде (Goodwood), а затем доставляется в компанию, занимающуюся бронированием кузова. Специалисты фирмы, название которой не раскрывается, устанавливают на автомобиль пластины из композитных материалов, стали и поликарбоната, а также пуленепробиваемые стекла.

В результате бронирования вес автомобиля значительно увеличивается, поэтому подвеска и шасси Phantom подвергается дополнительной доработке. При этом 453-сильный двенадцатицилиндровый двигатель остается без изменений.

В первую очередь пуленепробиваемый Rolls-Royce появится в продаже в Европе и на Ближнем Востоке. Покупатели новинки, как и в случае с базовой моделью, смогут заказать индивидуальную отделку своего бронированного автомобиля. Правда стоимость подобного Rolls-Royce Phantom пока не сообщается.

Новости по теме