Команда Honda ведет переговоры с бывшим техническим директором Ferrari

Команда Honda ведет переговоры с бывшим техническим директором Ferrari
9 апреля 2007

Руководство команды Honda ведет переговоры с Россом Брауном (Ross Brawn), сообщает Autosport.com. Ранее Браун был техническим директором Ferrari, однако с 2007 года он находится в отпуске.

В команде Honda эту должность занимает Сухей Накамото, который специализируется на гоночных моторах. Однако из-за запрета на разработку новых двигателей в "Формуле-1", команде сейчас больше нужен специалист по аэродинамике и шасси.

По сведениям Autosport.com., переговоры с Брауном неофициально ведет лично глава команды Ник Фрай (Nick Fry). Он отказался давать по этому поводу комментарии, но отметил, что любая команда "Формулы-1" выиграет от сотрудничества с Брауном.

Браун может прийти в команду Honda в 2008 году, когда истекает его контракт с Ferrari. При этом, он сам заявлял, что в первую очередь будет ориентироваться на Ferrari при поиске новой работы. Также сообщалось, что Брауна планируют пригласить на работу в команду McLaren в том случае, если ее покинет Рон Деннис.

Стоит отметить, что в текущем сезоне Honda выступает менее успешно, чем в 2006 году. Руководство команды объясняет это проблемами с аэродинамикой болидов и обещает подготовить новую машину к Гран-при Канады.

Новости по теме